Краснодарское региональное общественное учреждение "Служба спасения" выполняет широкий спектр работ в области промышленной, пожарной, экологической безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

350020, г.Краснодар, ул.Красная, 180, оф. 504, кор. 1  +7 (861) 253 73 52, +7 (918) 365 33 34

Паспорт безопасности объекта находящегося в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи...

Паспорт безопасности объекта (территории) является информационно-справочным документом, определяющим состояние антитеррористической защищенности объекта (территории).

Паспорт безопасности объекта (территории) составляется лицом, ответственным за обеспечение антитеррористической защищенности объекта (территории), и утверждается Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (руководителем подведомственного Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации федерального органа исполнительной власти) или уполномоченным им должностным лицом.

Паспорт безопасности объекта (территории) составляется в 2 экземплярах и согласовывается (в том числе при его актуализации) с территориальным органом безопасности и территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту нахождения объекта (территории).

Первый экземпляр паспорта безопасности объекта (территории) хранится в администрации объекта (территории), второй экземпляр направляется в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (подведомственный указанному Министерству федеральный орган исполнительной власти), копии (электронные копии) паспорта безопасности объекта (территории) направляются в территориальный орган безопасности и территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту нахождения объекта (территории).

Актуализация паспорта безопасности объекта (территории) осуществляется в порядке, установленном для его разработки, при изменении основного предназначения объекта (территории), общей площади и его периметра, количества потенциально опасных и критических элементов объекта (территории), сил и средств, привлекаемых для обеспечения антитеррористической защищенности объекта (территории), а также мер по физической, инженерно-технической защите объекта (территории) в течение 30 дней со дня таких изменений, но не реже одного раза в 5 лет.

Паспорт безопасности объекта (территории) является документом, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, и имеет пометку "Для служебного пользования", если ему не присваивается гриф секретности.

       Решение о присвоении паспорту безопасности грифа секретности принимается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Нормативно-правовые документы для разработки Паспорта


Постановление Правительства РФ от 30.10.2014 г. № 1130 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также подведомственных им организаций, и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий)»

Разработка сайтов в Краснодаре  

 © 1999 Краснодарское региональное общественное учреждение "Служба спасения"