Краснодарское региональное общественное учреждение "Служба спасения" выполняет широкий спектр работ в области промышленной, пожарной, экологической безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

350020, г.Краснодар, ул.Красная, 180, оф. 504, кор. 1  +7 (861) 253 73 52, +7 (918) 365 33 34

План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛРН)

План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛРН) необходим для организаций, которые в процессе своей деятельности используют нефть и нефтепродукты это может быть: добыча, хранение, транспортировка и т.д.

ПЛРН разрабатывается индивидуально для конкретного предприятия, где рассматриваются возможные ЧС с аварийным разливом нефти и нефтепродуктов, определяются меры для предупреждения, ликвидации и защиты территории, населения и окружающей среды от последствий возможных чрезвычайных ситуаций на объектах, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

После разработки ПЛРН согласовывается в МЧС России, а также иных надзорных органах согласно установленному порядку.

К разработке плана предприятиям необходимо подходить ответственно, потому что от качественно составленного документа зависит не только деятельность организации, но жизнь и здоровье людей, экология. Поэтому эту работу нужно доверять только профессионалам с большим опытом работы в данной области. Специалисты нашей организации разработают и согласуют ПЛРН в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства.

Нормативные акты: 

  • Правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2002 г. № 240)
  • Основные требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 2000 г. № 613)
  • Указания по определению нижнего уровня разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийных разливов к чрезвычайной ситуации (утв. приказом МПР РФ от 3 марта 2003 г. № 156)
  • Правила разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации (утв. приказом МЧС РФ от 28 декабря 2004 г. № 621)
  • Приказ МЧС РФ № 144 от 24.03.2003 «О совершенствовании работы в области борьбы с нефтеразливами»

Заказать разработку плана по предупреждению и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов (ПЛРН) можно по телефону +7 (861) 253 73 52.

Разработка сайтов в Краснодаре  

 © 1999 Краснодарское региональное общественное учреждение "Служба спасения"